亚搏国际娱

学而思网校携手余秋雨带领孩子踏上“文化之旅”

日前,好未来旗下在线教育品牌学而思网校联手著名文化学者余秋雨先生为青少年独家打造系列视频文化课程——《讲给青少年的中国文化》,以线上系列课程和线下大型讲座两大部分有机结合,带领青少年踏上“文化之旅”,寻找精神矿藏。

这是余秋雨首次为青少年开设系列课程,他根据青少年的接受能力,重新梳理中国文化,将自己30年来对中国文化的研究精髓和亲身体悟都凝练在课程中,并反复打磨,找出最适合青少年理解学习的内容进行讲述,以期将中国文化的精神财富共享给孩子,在潜移默化中提升青少年的人文素养,拓展孩子一生的广度和厚度。

中圆地球轨道卫星作为北斗三号全球系统星座的主力卫星,主要为全球用户提供导航定位授时服务,以及全球短报文通信、国际搜救等特色服务。目前已发射入轨的24颗中圆地球轨道卫星中,14颗由中国航天科技集团有限公司所属中国空间技术研究院抓总研制,10颗由中国科学院微小卫星创新研究院抓总研制。

随州市大力发展生态农业、绿色工业和旅游产业,走产业集约高效、环境宜居适度、生态山清水秀的绿色发展路径,让市民乐享生态红利。

《文化苦旅》出版多年后,余秋雨带着畅销新作《中国文化课》归来,这本书的在线收听人次已超过7000万,在线教育对青少年的直观影响力成为他与学而思网校联手开发青少年课程的契机。

目前北斗三号全球系统组网已进入冲刺阶段。按计划,2020年上半年还将发射2颗地球静止轨道卫星,将比预定目标提前半年完成全部组网卫星发射。

汉江沿线分布着十堰、襄阳、孝感到武汉的汽车工业走廊,云梦、应城、天门、潜江的盐化工业基地,荆襄、保康的磷化工基地,武汉、仙桃的轻纺产品出口基地及江汉平原农业商品粮基地。预计到2020年,总投资近200亿元的湖北省内汉江5级枢纽可通航,形成1000吨级汉江航道,与长江、江汉运河构筑成810公里高等级航道圈,将沿江城市串珠成链,打造一条通江达海的“水上高速之路”。

汉中市启动万人千吨水源地排查整治、汉江干流入河排口调查评估监测和建档,颁布实施《汉中市汉江流域水环境保护条例》,全市一二类水质断面比例达96.4%。

文化大师亲授文化课,“中国文化之旅”应由新生代接棒

神农架既要生态高颜值,也要发展高质量,实施湿地保护与恢复工程,加快构建“空间全景化、体验全时化、产业全民化、景域一体化”全域旅游产业格局。

其中,法律服务资源查询服务汇集了律师、公证、司法鉴定、人民调解、仲裁、公共法律服务中心、法律援助中心等法律服务机构和人员、公共法律服务产品等。普法学法服务的法律法规库中,涵盖了6万多个法律法规规章、司法解释和一些行政规范性文件,司法行政案例库含11个业务类型的案例19274篇,为民众了解处理相关法律问题提供借鉴参照。

襄阳作为汉江流域建设中的中心城市,在发展经济与保护生态的取舍中作出了选择:2018年以来,全面关闭了汉江沿岸的非法码头;30多公里的岸线及数百亩土地被腾退植绿;曾被生态环境部挂牌督办的磷石膏堆场变成了绿草青青、鲜花绽放的江滩公园。

湖北省委常委、襄阳市委书记李乐成表示,生态环境保护的成败归根到底取决于经济结构和经济发展方式。守住一江清水,要构筑绿色产业屏障,通过生态优先、绿色发展,腾退化解旧动能,培育发展先进产能,加快形成新的产业集群。

南阳市开展城区绿化,实行内河综合治理,打造“一河一景观廊道、一河一建筑风格、一河一商业业态、一河一文化主题”的滨水生态长廊和水生态文化景观。

12348浙江法网启动现场。王刚 摄

十堰市按照“区域统筹、集中连片、综合整治、绿景兼收”原则,实施“绿满十堰”行动,大力发展森林生态旅游和林下经济,绘就生态新画卷。

作为流域内发达城市,襄阳以减量化增长为抓手,全面推进绿色发展、高质量发展。加快推进工业减量化发展,用绿色理念、绿色标准、绿色技术改造提升传统产业,加快推动企业智能化改造,突破性发展战略性新兴产业,打造“中国新能源汽车之都”;搭建服务业减量化增长平台,电子商务、服务外包等新兴业态异军突起,文化旅游产业蓬勃发展;农业减量化增长机制不断创新,襄茶产业扩能提质,有机产业加快发展,资源循环利用大力推进。与此同时,各兄弟城市各展其能,绿色成为高质量发展的普遍形态。

既要“独唱”出彩,又要跳好“集体舞”。国家发改委地区司对口支援处处长刘洋表示,建议建立流域协作机制,调动各个方面的积极性和创造性,共同唱好绿色发展这场大戏。

亿万年前火山喷发的熔岩“回炉”,被牵引拉制成直径仅为头发丝三分之一的玄武岩纤维,强度却超过钢材,耐腐蚀性超过合金,可耐1000℃高温……位于襄阳的汇尔杰公司玄武岩纤维项目制备工艺和技术水平令世人叹为观止,目前,公司已成为国内该领域唯一一家拥有自主知识产权的高新技术企业。

在保护汉江生态环境中求发展,还需要解决各地圈地盘、抢资源、条块分割、无序竞争情况,这就需要建立生态保护补偿机制。今年8月30日,湖北省出台了《汉江生态经济带发展规划湖北省实施方案(2019-2021年)》,提出建设“活力汉江”:探索建立生态补偿机制,推进汉江流域生态补偿试点。探索多元化投融资模式,建立湖北汉江生态经济带融资项目库,研究建立汉江生态经济带发展基金,设立省预算内固定资产投资汉江生态经济带示范建设专项。

此次发射的北斗导航卫星和配套运载火箭及上面级分别由中国航天科技集团五院和一院抓总研制。这是长征系列运载火箭的第321次飞行。(科技日报记者 付毅飞)

荆门市大力实施高新技术企业培育行动,成为全国首批、湖北唯一的通用航空产业综合示范区试点城市;孝感市投资500亿元,打造汇集产业创新中心、电子信息园、生命科学园等为一体的高科技产业新城。

汉江是长江的最大支流。2018年,《汉江生态经济带发展规划》获国务院批复,汉江生态经济带建设自此全面提速。汉江生态经济带规划范围内各省、市纷纷出台实施方案,对接规划,积极行动,将规划蓝图化为生动实践。培育绿色动能、发展绿色经济、建设绿色家园,绿色发展之路越走越宽。

工程有关负责人介绍,北斗三号全球系统研制期间,通过强化产品多家布局,组织多方同步攻关,极大调动了各方资源力量,极大促进了优势互补、协同共进,极大加速了关键核心技术突破,推动形成了良性互利的发展局面,为确保北斗三号全球系统快速高效组网发挥了重要作用,这是北斗系统创新工程管理模式的重大举措,是推动重大航天工程治理体系和治理能力现代化的有益探索。2017年11月以来,在工程7大系统、300多家参研参建单位、10万余名科研人员的共同努力下,仅两年多时间,已连续成功实施18次组网发射,将28颗北斗三号组网卫星和2颗北斗二号备份卫星顺利送入预定轨道,以平均每月发射1.2颗卫星的高密度,刷新了全球卫星导航系统组网速度的世界纪录。

据悉,余秋雨和《讲给青少年的中国文化》将成为学而思网校“大师课”系列与青少年的第一次“会面”。在助力孩子打好学科功底的同时,学而思网校持续关注孩子综合能力的提升,希望培养有知识、有想象力、有创造力的青少年。从2018年开始,学而思网校联手世界优质教育资源,邀请各领域大师为青少年开讲,借助在线教育的优势帮助青少年感受思想的碰撞,加深对世界的认知。不久后,由其他各领域大师亲自授课的“大师课”系列即将和孩子们见面。在学而思网校,大师们将为青少年讲授经典,传递知识,分享人生。

2013年10月,湖北省委十届三次全会提出:“推动‘两圈两带’区域发展格局的形成。”这标志着汉江生态经济带开放开发上升为省级战略。

“一个龙头、六大支柱”蓬勃兴起,“新能源汽车之都”强势崛起,“襄阳云谷”冉冉升起。襄阳在新型工业化道路上奔跑的越来越快,在汉江流域城市群的首位度越来越高,在全国城市经济中的竞争力越来越强。

浙江省司法厅党委委员、副厅长王兰青介绍,此前,12348浙江法网已上线试运行一年有余,累计访问量174万人次,归集各类法律服务数据74.4万条,其中提供包括法律咨询、在线申请、预约服务在内的线上法律服务14.6万件次。

发端于秦岭的汉江,是长江的最大支流。滋养沃野千里的汉中谷地,与长江共同造就了广袤富饶的江汉平原。汉江生态经济带是中华腹地最具生态价值、最具发展潜力的生态涵养区。去年,随着《汉江生态经济带发展规划》获国务院批复,汉江生态经济带建设全面提速。

经过3个多小时的飞行后,卫星顺利进入预定轨道,后续将进行在轨测试,适时入网提供服务。

2018年10月18日,国务院公布批复《汉江生态经济带发展规划》,汉江流域经济带的建设和开发进入新的阶段。汉江生态经济带规划范围内各省、市也纷纷出台实施方案,对接国家规划,积极行动,将规划蓝图化为生动实践。

襄阳市以减量化增长为抓手,借生态优势培育绿色动能,加快发展绿色经济,加快建设绿色家园,加快完善绿色制度,加快构建绿色屏障,绿色发展之路越走越宽。

大师讲解拥抱在线教育,亲辟青少年中国文化新路径

值得一提的是,为服务民营企业,浙江省司法厅依托该网站设立了“民营企业法律风险提示防范平台”,发布了公司法风险、企业家权益风险、人力资源风险等企业经营法律风险点106个、典型案例162个。

“12348浙江法网正式上线后,我们将通过加强机制建设,强化制度管理,提高服务质量,继续优化其内容和功能,重点提升公证、司法鉴定、仲裁等法律服务的在线办理能力,重点提升在线法律咨询、视频法律咨询的响应及时性和服务质量,尽快实现法律服务‘一网通办’。”王兰青说。(完)

2016年,《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》发布,将推进汉江生态经济带建设纳入其中,汉江生态经济带上升为国家规划。

汉江全长1577公里,流域覆盖三省十三市(林区),滋养着4000多万秦巴和荆楚儿女。南水北调中线工程,让河南、河北、北京、天津人民分享着汉江的甘甜。

在襄阳铁腕治污的同时,安康市拆除了瀛湖上468户养殖户的3.17万多口网箱;南阳市关闭涉污企业800多家;荆门市投入20亿元整治竹皮河,将一条“龙须沟”变成城市景观长廊;天门市通过清淤、截污、控源、生态补水、护水等系列工程,河水水质不断变好;潜江市对返湾湖居民进行整体搬迁,建成了国家湿地公园。

对中国文化的认同和传承同样是学而思网校的教育初心。近年来,学而思网校不断邀请人文大师参与课程的研发,希望通过在线教育有效提升孩子的人文素养,补充孩子的成长体验,拓展视野,提升他们认知世界的广度和厚度。《讲给青少年的中国文化》正是余秋雨受学而思网校之邀,专为青少年精心打造的系统性文化课程,旨在帮助青少年扎稳文化根系,从容自信地迎向世界与未来。

行走在汉江流域,渣场变景区、荒山成果园的例子比比皆是。

对中国文化的溯源与探究是余秋雨多年研究、写作的主线,数十年来他不断从空间、时间、人格、美学等维度梳理中国文化。当年辞去上海戏剧学院院长一职,踏上文化寻溯之路后,余秋雨将沿途对中国文化魂根相系的精神集结成书,《文化苦旅》《山居笔记》等“文化大散文”迅速风靡全球华文读书界,成为“印刷量最大的现代华文文学书籍”,他也因此成为在全球最具影响力的华文作家之一。在此后的人生中,他不断追寻、研究、传播中国文化,竖向历史,横向世界,在连续的考察、交流里,为中华文化的千年辉煌发声,为中华文明的未来走向寻找定位。

中华文明上下五千年,浩如烟海。如何从中寻找“经典”、抓住精髓,理解其中的智慧与价值?“时代日新月异,文化的传播和传承不能永远都是‘苦旅’,不能永远都拘泥于文字,我总在寻找更适合青少年的文化传播方式。”新生代给了余秋雨新的课题,但学而思网校的在线教育模式帮助他找到了答案。

学而思网校是在线教育的领军品牌,其成熟的在线教学技术和素养课程体系给余秋雨带来了新的灵感,帮助他探索中国文化与青少年素养结合的新路径。

在生态发展上,兄弟城市同频共振:汉中市大力退耕还林、植树造林,水质常年保持在一二类;商洛市治山治水防灾害,将山体垮塌的穷山沟建成了水保科技示范园;南阳市在南水北调中线工程水源地丹江口水库1000米范围内植树种草,库区生态林面积增至535万亩,森林覆盖率达到53%;神农架林区全面停止天然林采伐,伐木工变身护林员;十堰市平整荒坡、石山,建成连片优质核桃种植园和花椒种植协作区;仙桃市全面取缔汉江沿岸的非法砂场码头,并对汉江岸线进行了生态修复……

如何加速开启汉江流域生态经济带高质量发展“新航程”?汉江流域各城市的选择是:把创新作为引领发展的第一动力。

“文化,是一种成为习惯的精神价值和生活方式。”余秋雨曾如此定义中国文化在国人成长生活中的重要性。他也在《何谓文化》中告诫年轻人,中国文化的前途取决于年轻的创造者:“既然一切文化都沉淀为人格,那么,年轻人的品行等级力量眼界气度心态,就是中国文化的未来。”

荆门市以海绵城市为建设理念,加强对竹皮河的治理修复,大力实施高新技术企业培育行动,发展通用航空、新能源汽车等10个重点产业,促进新旧动能持续快速转换。