亚搏国际在线娱乐

乒乓球世界巡回赛总决赛樊振东许昕男双夺冠

12月15日,在河南郑州进行的2019国际乒联世界巡回赛总决赛男子双打决赛中,中国组合樊振东/许昕以3比1战胜中国台北组合廖振珽/林昀儒,夺得冠军。图为樊振东(右)/许昕在比赛中。中新社记者 王中举 摄

今年,祖国迎来七十年华诞。对祖国的热爱以及作为中国人的自豪充溢在每一位国人心中。

爱创班的“艺创天地”课程在艺术上探索美术与音乐学科融合——“看得见的节奏,听得见的色彩”。他们用情景打击乐与创意美术结合的方式为我们开启脑洞大开的艺术之门,讲述了投身“一带一路”沿线国建设的中国工人,行走世界,志在远方的故事。

《千手观音》是一支曾感动过亿万国人的舞蹈,北京心灵呼唤残疾人艺术团的舞者们在无声的世界中,用出神入化的肢体语言,诉说着舞蹈之美与人间大爱。

古琴悠远清明,一弹再鼓,动无穷之幽趣,紫霞雅乐团的一曲《关山月》与以传统文化立校的新英才相得益彰。

为履行这百年之约,新英才人有决心以超越百年的格局,坚守百年的信念,持续百年的毅力,把“爱与创造”的教育理想贯彻始终,帮助学子掌控未来,孕育温润情怀,赋能精彩人生,培养学生怀大德与大爱贡献于社稷与苍生。

节目八:情景打击乐《志在远方》

节目六:古琴《关山月》

同时,环球时报、北京教育电视台、北京青年报、现代教育报、新浪、网易教育、腾讯、顺义电视台、顺义教育宣传中心、菁Kids杂志等十几家媒体对此次活动也给予了关注和支持。

节目七:舞蹈《千手观音》

“天耀中华,天耀中华,风雨压不垮,苦难中开花”, 一首童声与教师家长的合唱,歌唱出了每一个中国人对中华民族的民族情感和几千年来的心灵感受——“真心祈祷,天耀中华,愿你平安昌盛、生生不息啊!”

愿英才教育爱心不移,创新不止,再造辉煌!

在新年即将到来之际,一场精心筹备的收官大作——“千年之约 天耀中华”迎新专场作为点睛之笔,在新英才震撼上演。

学校执行校长张万琼老师,在新年到来之际,为同学们温暖寄语。

愿英才学子志存高远,追求卓越,融通中外!

从中国到俄罗斯,从拉美到非洲,我们跟随歌声走遍五洲。五洲飞歌,飞出的是对生活的爱、热忱和希望。

愿天耀中华,国泰民安!

节目九:合唱《天耀中华》

“新故相推,日生不滞”,走过2019,拥抱2020。

大漠、驼铃,再现一带一路的千古意境。琵琶、阮咸、飞天,又见一幅千年的画卷,来自世界各地的孩子们唱响《千年之约》,重温那段有关丝绸之路的辉煌历史。

节目五:《武•舞国风》(武术+舞蹈《伞与尘》)

当中国风与现代电音相遇,会碰撞出怎样的火花?新英才爱舞π流行舞社团用刚与柔、力与美的结合,尽显传统与现代融合的别样艺术魅力。

愿所有的物都光明圆润,愿所有的人都幸福安康!

千里之外望不尽,汉风唐韵的婀娜盛世。万里回眸叹不完,丝绸之路的厚重奇观。新英才师生、家长带我们重回丝绸之路,走进筑梦空间。

节目四:歌曲联唱《五洲飞歌》

节目二:沙画与诗朗诵《筑梦空间》

京剧与武术都是中华传统艺术的瑰宝,新英才武术队采用京剧与武术融合的方式,通过髯口功加上京剧与武术中的“手、眼、身法、步”,尽显新英才男生的“精气神”。

“一带一路”是中华民族和世界的千年之约,约定的是和平,是开放,是融合,是创新,是共享,是发展。作为中国新时代的教育人,新英才以“爱创计划”与教育有一个百年约定。约定的是 “创建影响世界的中国名校”,“培养有世界担当的中国英才”;约定的是“学生的成功,家庭的幸福,民族的复兴,国家的富强”。

(日本舞+泰国舞+印度舞)

节目三:《舞韵东方》

舞蹈是传递本国文化、唤醒观众情感的美妙艺术。我们选取 “一带一路”沿线国日本、泰国、印度的经典舞蹈,邀请舞蹈专家为孩子们教授舞蹈,在课堂中带孩子们深入了解这些国家的传统、文化和历史,拓宽国际视野。

愿新英才人仰望星空,脚踏实地,拼搏奋斗!

因为新英才知道:家国情怀从来不只出现在课本上,也不只蕴含在故事里,而是通过教育,自然生发在每一个人的心里。

节目一:《千年之约》

(中国《元日》+俄罗斯《山楂树》+拉美《Despacito》+南非《Waka Waka》)

出席此次活动的嘉宾有北京市教育系统关工委副主任线长久先生、安哥拉共和国驻中国大使馆上校兼副国防武官阿贝尔•卡伦金吉先生、顺义区空港街道办工委书记衣女士、顺义区教育工会主席王玉英女士、顺义区空港街道办主任赵长松先生、顺义区总部企业和临空经济高端人才服务中心副主任李素华女士、顺义区空港街道办工委副书记刘国胜先生、顺义区人力资源和社会保障局党组书记兼局长王文荣女士、顺义区人力资源和社会保障局副局长郭有斌先生、北京青年报副总编辑廖厚才先生、顺义区委宣传部办公室主任贾榕榕女士,北京教育学院教授李健女士;中央美术学院副教授 、雕塑家卓凡先生 、;中国教育学会舞蹈专业委员会副秘书长、中国文学艺术基金会校园文化专项基金秘书长、中国合唱协会常务理事、魅力校园创始人郭彩霞女士;中国文化艺术促进会文化研究专业委员会主任张琪女士、中国文化艺术促进会文化研究专业委员会副主任刘紫豪先生、顺义区总部企业和临空经济高端人才服务中心联络服务部部长高立群女士、顺义区教委学生管理中心主任张克深先生、顺义区教委学生管理中心副主任刘美坤女士、顺义区空港街道办文教科科长唐晓芳女士、顺义区民办教育科高淑荣女士、顺义区民办教育科史超先生、顺义区空港二小校长刘强先生以及新英才教育管理团队。

本场演出,以“探寻、融通、联动”的理念贯穿始终,探寻东西方深层次的文化内涵及人类文明的发展,融通古今,深入了解国家“一带一路”的历史价值、深刻内涵及现实意义,关注中国乃至世界的人类命运,联动“一带一路”的影响力人物、专业艺术团体,以从容昂扬的姿态,开启“爱创百年”之宏图。