亚搏竞技二打一斗地主

吴军回应点评腾讯争议都是中肯评价对阿里和华为一直认可

 此前腾讯原副总裁吴军点评四家互联网公司引发争议:“Baidu已无希望、苹果吃老本、谷歌平庸、腾讯没ToB基因”。对于这些言论,吴军在近日接受采访时也就相关言论进行澄清。

吴军表示,这些公司对于一个研究商业的人来讲不过只是一些素材而已,对自己而言没有什么特殊性,不会因为哪家企业跟自己关系好或者没有在哪家企业任职过就说谁的好话/坏话。自己一向认可阿里和华为,并没有从这两家公司抽取好处。研究商业最重要的是中肯,也不会因为谷歌和腾讯给过自己股票就一定要说好话。

此前SEMI预计,到今年年底,全球将有15座新晶圆厂开建,总投资380亿美元,其中约一半是8英寸晶圆厂。2020年预计将有18座新晶圆厂开工,其中10座晶圆厂达成率较高,总投资350亿美元;另外8座实现率相对较低,总投资140亿美元。

同时吴军还点评了网易公司,他认为网易有一个很重要的特点就是丁磊绝不赔本赚吆喝,这一点和段永平很像,这两位做企业都是讲究利润而不是撒钱追风。而新浪是一家从一开始便被资本控制的公司,被资本控制后公司就有点“胸无大志”。

下滑的原因是存储芯片价格快速下降,使得晶圆厂投资减缓,早在2018年下半年就露出了端倪,2019年上半年下降幅度达到38%。不过,随着存储市场恢复,晶圆厂投资出现小高峰,预计2020年可以达到580亿美元。