亚搏竞技二打一斗地主

2019年12月大学生英语六级考试答案及解析

2018年下半年全国大学英语四级考试已经结束,新浪教育全程关注,为大家带来了第一手四六级考试资讯。以下为本次考试英语六级解析及答案。

新兴行业劳动者权益保障待强化

雅城科创集团深谙新时代人居诉求,并作为先行者进行实践,深耕智慧人居领域。在2019年,广东中山、湖北武汉、红安及安徽黄山几大木制品生产基地扩能投产,木年华、TEMING HOUSE两大品牌展厅开业,多个项目逐一落地。于年末完成的业务整合及更名换标,对于雅城科创集团是全新发展序幕的开启。

刘跃(化名)是一家公司游戏研发部门的实习生。他告诉《法制日报》记者,自己现在的工作时间是“9107”,即早上九点上班,晚上十点下班,一周没有休息日。

腾冲雅居乐原乡·新荷雨润

卢大使听完介绍后,表示:“你们的做法很好,不仅保护了包括华商在内的商家的利益,也为当地经济发展、社会治安改善作出了贡献。”

海南雅居乐清水湾·云海听歌

通常在员工健康良好的情况下,劳资双方尚能和平共处。当员工生病时,一些公司的反应则值得深思:2018年10月,某公司程序员在网上曝光了自己因病请假时的经历。该程序员通过微信告知领导自己由于生病下午需要请假输液,并且晒出自己正在打点滴的手臂,领导则表示这张照片并不能证明就是他在输液,需要露脸的照片,程序员发过去露脸的照片后领导又表示并不确定时间,需要把钟或者手表拍进去才能证明是当天下午,最后程序员叫医生帮他拍了一张在病床上拿着手表的照片,才最终请到半天病假。

据了解,雅城科创集团人居科技版块包含园林景观、装饰家居两大主营业务。秉承服务现代生活的理念,持续发力,不断拓展市场,并加强业务创新。致力于以雄厚实力与丰富资源,智造美好空间,筑就城市绿色生态人居新时代。

此后,卢大使在侨领们陪同下,沿美丽城街走访考察。他边走边与侨领们交谈,不断询问华商在这里的经营模式、经营状况、遇到的困扰等。卢大使对侨胞们融入发展、不断壮大自己的事业表示赞赏。他希望旅法侨胞进一步融入当地社会,遵纪守法、与当地人民友好相处,在自身事业发展的同时,还要不忘回馈当地社会;同时,继续大力弘扬中华优秀文化,传递中华民族勤劳勇敢和爱好和平的正面声音,为促进中法友好做出新的贡献。

姜金玉还介绍了与4个区政府举行春节等庆祝活动,弘扬中华文化的做法。

其中,园林景观业务拥有强大的资源整合能力,技术实力优厚。以设计咨询、绿地管养、苗木培育为业务支撑,旗下包含广州雅玥园林、广州雅生态科技、江苏百绿园林、广东美景环境科技、北京京林园林五家专业公司,拥有设计团队近150人,养护管养在管面积超2000万平方米,旗下12座苗圃,苗木总数量近100万株,覆盖600余品种,总资产存量超10亿元。

高默告诉《法制日报》记者,在定期体检时,如果发现有员工患有重大疾病,他所在的公司基本以补偿劝辞来处理。

一等秘书韩强称,姜金玉会长等还是中国驻法使馆领侨处“领保志愿者”,积极协助做好侨民的领事保护工作。

此次整合布局人居科技版块,雅城科创集团将成为业内领先的同时拥有园林景观和装饰家居两大业务的现代人居科技企业。

《法制日报》记者注意到,此次裁员事件引起热议以后,网友们纷纷说出自己的经历,不少人在劳动权益受到侵犯时出于多种原因选择了妥协与忍让。

今年上半年,互联网行业较为常见的“996工作制”便引发热议。

高默(化名)是来自安徽省的北漂一族,现在在北京市海淀区中关村从事程序员工作。他告诉《法制日报》记者:“我现在的压力主要来自于互联网技术更新层出不穷,永远有学不完的新技术。而且很多项目的周期很短,时间紧,加班现象比较严重。”

来自《2019年互联网产业人才发展报告》的数据显示,在对自身健康状况的评判上,互联网人的乐观程度低于其他行业。认为自身健康状况非常好与比较好的占21.9%,低于行业平均1.4个百分点;认为自身健康状况一般的人最多,占46.1%。在对疾病的担忧上,71.7%的互联网人担忧颈椎、腰椎问题;53.33%的人担心内分泌疾病,40.44%的互联网人担心脱发。

技术研发方面,拥有百蔬园、雨水花园、红树林生态修复技术、污水处理技术和产研基地。

刘跃对《法制日报》记者说:“大家都在加班,你不可能跳出来说要享受休息的权利不加班。互联网行业存在可替代性,有点逆水行舟的意思,尤其作为非正式员工,还面临着试用期结束后能不能被正式任用的问题,大家基本很少有怨言,也不敢抱怨。”

卢沙野大使查看商家与警方联合推出的中文版安全防范措施。(《欧洲时报》/黄冠杰 摄)

本次更名既可准确反映其业务内涵和在集团长期规划中的战略定位,更有利于塑造全新企业品牌,进一步提升其业务拓展能力及行业竞争力。

值得注意的是,今年上半年,互联网公司较为常见的“996工作制”也曾引发热议。随着社会经济发展,新兴行业尤其是互联网行业员工的劳动保障问题日益受到社会关注,《法制日报》记者对此进行了采访。

张起淮认为,劳动者为企业发展付出了青春,贡献了精力,企业却采取类似于“找茬”的方式来逼迫劳动者提出辞职,并且大多数劳动者属于承受不起公司冷处理或者暴力裁员的弱势群体,最终会选择递交辞职报告。

互联网行业活跃程度较大,竞争压力较大,产品更新换代快,给该行业的从业人员带来较大压力。

不但小病请假难,而且员工出现重大疾病后的保障也一直存在问题。

姜金玉表示,在巴黎大罢工、交通严重受阻的情况下,卢沙野大使来到美丽城街区考察、看望华商,令人感动。商会的会长团今后要做更多工作,努力保障街区的华侨华人安居乐业、融入发展,也积极促进中法两国人民之间的友谊,促进两国之间的友好交流与合作。(黄冠杰)

随后,网易和涉事前员工同时发文称,目前已经达成和解。网易官方发布公告再次致歉,表示双方已经达成和解,强调此次事件是对公司的重大警醒,将从严处分各环节责任人。网易还在公告中公布了5项反思及改进措施,公司已明确各环节相应责任人,对涉事的4名主管和1名员工进行了不同层级处分。

据了解,依据劳动合同法第四十七条规定:经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。这便是通常说的N+1赔偿,同时如果员工的工资特别高,最高只能按照当地工资的三倍来赔偿。这里所说的N是指在公司工作的年限。然而在实践中,有的公司在解聘员工时并未支付应有的赔偿金。更有甚者,逼迫员工主动离职,公司不需要给员工赔付资金。

据了解,虽然该企业没有强制要求员工遵守这样的工作制度,但实际上,一旦不遵守这样的工作制度,员工个人奖金将有所减少,也不利于个人的升职加薪。

近日,雅城科创集团多位高管在接受媒体采访时披露:“将打造‘人居科技’版块,布局涵盖园林景观与装饰家居方面的科技化创新性产品和服务。”

卢大使查看当地一家中国饭店的情况,询问客源状况、当地人民对中餐的反映等。在交谈中,姜金玉会长向卢大使介绍了美丽城街区的情况,特别是商会协助当地警方和区政府改善当地治安的情况。

“有些用人单位会采取一些办法让劳动者接受‘996工作制’或者大力推行所谓的‘狼性文化’,这不利于企业和劳动者之间创建良好的用工关系,也不利于劳动者的个人健康。从社会发展角度来讲,‘996工作制’实际上也不利于经济健康发展,劳动者缺少闲暇时间意味着减少了消费时间,不利于第三产业发展。在人工智能快速发展的今天,应该提倡用更少的时间创造更大的价值,而非在办公地点花了大量时间却没有完成更多的工作内容。”北京蓝鹏律师事务所主任张起淮说。

雅城科创集团方面表示,未来雅城科创集团将继续秉承智造美好空间理念,以人居科技、EPC/总承包两大业务体系为支点,大力推动科技创新,聚焦田园综合体建设、综合环境整治提升、产品化装饰等创新业务,以科技助力人居环境升级。

而作为雅城科创集团人居科技版块的另一主营业务,装饰家居旗下包含中山乐活雅居(时兴装饰)、珠海乐活家、中山木年华家居(时兴木业)、上海特铭家具四家专业公司,下辖6大木制品工厂,总面积超27万平方米,板式家具年产能超45万套,木饰面超20万平方米,套装门近40万套,拥有行业领先基于BIM技术的产品化装饰体系、全方位的产品化内装部品供应链整合与制造能力。目前已积累近200万套精装房和三十余家国际五星级酒店的设计与施工服务经验,以人居角度深度定制,满足全场景木制品需求,真正实现一体化智慧整装服务,为多家房地产企业及社会各界提供木制品订制服务。

□ 本报实习生 郭会

● 为了开源节流,或者因为业绩下滑、业务转型等原因需要减员时,某些企业通常会用一些方法让劳动者主动提出离职,从而避免对劳动者的补偿

借助全产业链优势,推动产业升级

● 根据劳动合同法相关规定,医疗期内不能以不胜任工作为由解除劳动合同。医疗期满后,即使存在绩效考核不合格的情况,也不能直接解除,员工不能胜任工作,经过调岗或培训后仍不能胜任工作的,公司才可以解除,但要按照无过失性辞退的规定提前通知、支付一个月的工资

□ 本报记者 杜晓

姜金玉介绍说,巴黎美丽城街区地处巴黎10区、11区、19区和20区四区交界处,这里人口大约近7万,华人商铺约有180家,号称巴黎的唐人街。该区域一度暴力抢劫、入室偷窃等治安事件频发,成为巴黎治安的重灾区。近年来,在中国大使馆领事侨务处的支持下,美丽城街区警民联席座谈会每月召开一次,商会和当地华商、居民积极配合警方开展治安整治,治安环境日益向好。

“从总体上来说,这次裁员事件对于企业形象是不利的。事实上,为了开源节流,或者因为业绩下滑、业务转型等原因需要减员时,某些企业通常会用一些方法让劳动者主动提出离职从而避免对劳动者的补偿,这已经是一些企业之间心照不宣的一种模式。”张起淮说。

资料显示,雅城科创集团的前身雅居乐建设集团于2017年重组,沉淀雅居乐三十余年工匠制造经验,致力于构筑贯穿全产业链的综合人居服务体系。

近日,一篇名为《网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司。我在网易亲身经历的噩梦!》的文章在社交平台流传。此事在网上迅速发酵,将网易推上舆论风口浪尖。

“高强度的工作给我的身体确实带来一定影响。由于内分泌失调,脸上开始长痘,免疫力也变得低下,容易生病。这些状况都是我在从事程序员工作以后出现的。”高默说。

“以互联网行业为代表的新兴行业发展变化较快。互联网企业招聘时应当针对企业战略,对招聘岗位进行体系化、综合化考量,工作岗位设置做到‘精、简、佳’。在企业内部运转机制中,尤其注意进一步优化内部人才发展、升职制度,建立一个与劳动者平等交流的平台,对表现出色的离职者出具介绍信、推荐函等。在互联网等新兴行业里,工会、行业协会等相关组织应积极发挥作用,对生病或发生意外情况的劳动者给予各种形式的帮助。”张起淮说。

据了解,高默所在的是一家小公司,与大公司相比,员工不算很多,目前暂无重大疾病员工,每月有一天带薪病假,公司每年组织员工定期体检。

历经三年发展,雅城科创集团于市场不断发力,截至目前业务经营范围已覆盖23个省、直辖市及78个城市,承接逾300个工程项目,为逾50家房地产企业及政府等各界业主提供人居建设相关服务。

● 以互联网行业为代表的新兴行业发展变化较快,互联网企业应当对招聘岗位进行体系化、综合化考量,工作岗位设置做到“精、简、佳”,进一步优化内部人才发展、升职制度,为表现出色的离职者出具介绍信、推荐函

在此次裁员事件中,当事人就称,“我不愿发申请,主管和HR就轮番找我谈话逼我,并且变相威胁说拿N+1的话会对我非常不利,句句都是以‘怕影响我找下一份工作’的角度劝我不要拿N+1”。

整合布局人居科技版块,开启全新发展阶段

遵从市场规律,提高主营业务认知度

2019年,互联网行业面临一些困难,在这样的大环境下,有些用人企业选择裁员似乎无可厚非,但深层次影响仍不容忽视。

一方面,互联网行业从业人员生病之后相关保障有所欠缺;另一方面,互联网行业从业人员长期从事高强度工作,健康状况不容乐观。

《2019年互联网产业人才发展报告》显示,74.87%的互联网从业者认为自己缺乏运动,有70.22%的互联网从业者觉得自己睡眠不足。

“但是这个工作时间不是强制的,‘996’则带有一定的强制性。”刘跃说,他所在部门每天都有定额的任务量,如果干不完就要加班。“996”工作时间内的加班有加班费,但也只是正式员工有,实习生并没有加班费。

在张起淮看来,多方压力之下,裁员企业最终向当事人诚挚道歉并提出了双方都能接受的调解办法,这无疑体现出大型互联网企业的责任与担当。为了减少类似的劳资纠纷,更好地维护新兴行业劳动者合法权益,仍然需要企业、劳动者、第三方机构等进一步努力。

“一个企业的创立与发展离不开人才。只有劳动者一心为企业,企业也用心提高劳动者待遇,才能实现双赢。除此之外,这种事情闹大之后才予以解决处理的态度和方式也是值得反思的。作为用人单位,应当在日常人事管理上做到合法合规、合情合理,否则对企业未来的战略发展可能会产生不利影响。”张起淮说。

2019年,社会治安工作取得一定成效,美丽城商会所在地巴黎20区治安案件发生率比去年同期下降5.2%,在巴黎20个区份中,其他19个区的治安事件发生率都呈上升趋势,20区则是唯一的一个呈下降趋势的区份。为此,法国各大媒体进行了相应的报道,并称之是“美丽城模式”。

张起淮认为,不少劳动者在维权方面存在较大的困难与阻碍。首先是因为认识不足,平时忽略了对自身劳动权利的维护;其次是能力不够,放弃了维权;再次是渠道不畅,得不到第三方机构或者媒体等的协助;最后是缺少帮助,在互联网等新兴行业里,工会或行业协会等相关组织没有起到“润滑剂”作用,或者没有对劳动者维权进行积极协助。总之,只有劳动者积极学习运用多元化的维权手段,才能克服维权障碍与困难。

另据劳动合同法相关规定,医疗期内不能以不胜任工作为由解除劳动合同。医疗期满后,即使存在绩效考核不合格的情况,也不能直接解除,员工不能胜任工作,经过调岗或培训后仍不能胜任工作的,公司才可以解除,但要按照无过失性辞退的规定提前通知、支付一个月的工资。