亚搏国际娱

王勇强调营造公平竞争营商环境支持民营企业改革发展

王勇在全国市场监管系统“双先”“双优”及先进个体工商户表彰大会上强调 营造公平竞争营商环境 支持民营企业改革发展

新华社北京12月26日电 全国市场监管系统“双先”“双优”及先进个体工商户表彰大会12月26日在京举行,国务委员王勇出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,着力强监管、优服务、提质量、保安全,积极营造公平竞争营商环境,更好支持民营企业和个体工商户等各类市场主体健康发展。

白岩松在2019年第十四届设计之都(中国?深圳)公益广告大赛颁奖仪式现场进行主题分享 朱族英 摄

民进党上台后的头两年,有地震、台风这些“天然”之灾,更多的则是民进党制造的“人为”之灾:两岸关系因其单方面拒绝承认“九二共识”而陷入僵局,岛内观光等基层业者过去所享和平发展红利不复存在,再加上年金改革、“一例一休”、同婚合法、青年低薪、地价房屋税双涨、全台大停电、空气污染……“苦”与“茫”充斥着台湾社会。直到2018年底,民进党在“九合一”选举中大败,台湾民众选出一个“翻”字,舆论普遍解读为:“善良民众翻倒骗子执政党”“民进党正在翻船”。

《十四亿分之一》和作品《战斗英雄张富清》的主创代表导演冯依民表示,当初拍《十四亿分之一》的片子,挑选了几个代表行业,包括医生、建筑工人、以及新时代的快递小哥,其创意初衷是想表达每个行业的角色都是这个行业的一份子,是每个十四亿分之一挺起了中国的发展和进程,奋斗和书写中国的壮丽航程。

从2008年起开始的“台湾年度代表字大选”活动,今年进入第12年。12年一轮回,台湾似乎仍未走出“经济衰退,社会混乱,人民苦闷”的怪圈。而仔细观察就会发现,两次选出“乱”字的2008年和2019年有一个共同点:都是“大选年”。看来,台湾社会因为选举而“乱”,已成“魔咒”一般的存在。

央视主持人白岩松在就垃圾分类做主题分享时表示,垃圾分类是起点而不是终点,进行垃圾分类处理是一种公民行动,能够帮助居民向公民进行转变、由抱怨者向行动者去转变、向人人为我,我为人人这种理念进行转变。在点评龙岗区文明办选送的青少年文明城市主题创意作品时,他说:“文明也要从娃娃抓起。我们更多地是在做文明的倡导者,但对于孩子来说,他们参与到整个文明行为、文明宣传创建和创意的相关活动中。他们将是未来文明成为习惯的一代中国人。”

台湾“又”乱了——一个“又”字,比“乱”字还令人心酸。“为大家想一想”,不正是台湾主流民意对民进党当局的呼吁吗:为台湾的经济振兴多想一想,为百姓的民生福祉多想一想,为台湾的前景多想一想,不要只想着“台独”、只想着选举了!“台独”早就被证明是条走不通的死胡同了,为什么还妄想靠着欺骗的伎俩,把全体台湾民众绑上你们的“台独战车”呢?“乱”字成了台湾的钉子户,是台湾民众之大不幸。所幸的是,两岸关系发展的主导权已经牢牢地把握在了大陆的手中,两岸和平发展的大势终究不会因为“台独”的阻挡而后退,两岸中国人的未来终将是光明与充满希望的。

朱集社表示,未来青海省动物学会鸟类学分会将为观鸟爱好者、摄影爱好者搭建好网络交流平台,通过多种形式在公众场合、大中小学进行科普宣传,提高全民爱鸟护鸟、保护野生动物意识。

隋国民表示,农科院将继续发挥科技优势,整合专家资源,集攻坚合力,开展贫困地区乡土能人全面技能培训,实施乡村振兴科技支撑行动,推动科技和产业深度融合,形成帮助农民增收致富的长效机制。

王勇强调,做好市场监管工作、促进个体私营经济健康发展,事关经济社会发展大局。要深入落实党中央、国务院印发的《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,进一步深化商事制度改革,持续优化营商环境,促进民营企业和个体工商户投资兴业,不断激发市场活力和社会创造力;创新监管方式方法,强化公平公正监管,坚决守住安全底线,确保人民群众安全放心消费;全面加强市场监管系统党的建设,抓实抓好“小个专”党建工作。各级个私协会要充分发挥桥梁纽带作用,为民营企业和个体工商户协调解决困难,提供更加优质服务。

有人说:怎么有点眼熟?没错!2008年的台湾年度代表字也是这个“乱”字。所以有岛内媒体直接自嘲:“台湾又‘乱’了!”

每一年台湾民众票选出的汉字,都刻画出了岛内社会的意向和民众的想法。就像中国老话说的——“人在做,天在看”“百姓心里自有一杆秤”,民进党所作所为给台湾社会和民众带来了怎样的影响和后果,台湾民众心中自有判断。就像今年推荐“乱”字的台湾导演李安,他应该最能体会自身理想被“台独”践踏的无辜与无奈,所以他希望台湾民众有一年可以做到“和”这个字:“彼此了解、彼此尊重,和气一点,为大家想一想,共同生活。”

一把剪枝剪,走哪儿带哪儿……在锦州市义县,省农科院果树科学研究所副所长王宏2007年挂职科技副县长以来,跑遍了全县大小乡村,果农见到他比见到亲人还高兴。如今,昔日的荒山变成“花果山”,果树面积发展到30余万亩,成为“全国早金酥梨生产示范县”,“红翠寒”牌苹果出口到东南亚,常年供应市场。

然而,就在台湾民众以为“翻倒民进党”就能复兴经济、重拾希望时,2019年又成了“乱”字当头的一年。为了2020年1月登场的新一届台湾地区领导人选举,蓝绿内部、蓝绿之间上演了一场又一场令人瞠目结舌的“大乱斗”。与此同时,民进党当局打压岛内持不同立场党派团体人士、恐吓惩罚参加两岸交流的台湾民众的恶行越来越多、越来越强硬。从“国安五法”到“中共代理人修法”再到“反渗透法”……民进党在台湾社会成功营造出一派“绿色恐怖”的氛围,大部分岛内民众敢怒不敢言,但一个“乱”却足以道出他们对现状的不满、对前景的担心。

“科技+”扶贫模式有力促进了贫困地区产业发展。在阜新市彰武县,县、院共同选派48名专家组建特色果树、出口花卉、特色种植、设施蔬菜、粮油作物和畜牧养殖6个科技服务团队,全年建设示范基地8870亩,建立畜牧养殖示范区3个,带动建档立卡贫困户2647户。仅“明水地瓜”一个品牌,生产面积超过3万亩,新增经济效益6000余万元。

青海省动物学会鸟类学分会筹备组组长朱集社介绍,青海鸟类资源丰富,但在鸟类研究及观鸟方面远落后于中国国内其他省份,青海省内多种珍稀鸟类的观察研究成果多出自于外省观鸟团体甚至是国外的团体或个人。

细数民进党2016年上台以来的年度代表字,分别是:2016年的“苦”,2017年的“茫”,2018年的“翻”,2019年的“乱”。

岫岩县和建昌县、义县、阜新蒙古族自治县、彰武县是辽宁省级贫困县。近年来,在辽宁省委、省政府部署下,辽宁省农科院充分发挥科技助力产业脱贫的优势,在对口帮扶县和定点帮扶村整合项目217项,投入项目经费5954万元,建立现代农业示范基地147个,推广新技术300余项次,有效带动产业脱贫取得成效。“现在,我们有24个研究所400多名专家常年奋战在脱贫攻坚一线。”辽宁省农科院党组书记、院长隋国民说。

据了解,大赛独立单元参赛作品中,邹吉帝选送的作品《选用鲁甸花椒脱贫致富味道》,深圳三人游创意设计有限公司唐仲龙选送的作品《如果给你一支画笔,你最想画出什么》,闪与耀设计(深圳)有限公司选送的作品《冬季安全用电宣传片》,分别获得企业社会责任主题公益广告广播类、新媒体类、影视类优秀作品奖。(完)

据了解,青海省动物学会鸟类学分会成立后将不定期组织进行户外观鸟活动、建立鸟类信息库、开展鸟类保护知识宣传等。